Инженерия предприятия

Дисциплины, предметом которых является инженерия систем-организаций/предприятий/бизнесов:

  • Organizational engineering — академическая (научная) дисциплина, в которой речь идёт главным образом о “человеческой” (организационной) части предприятия — организации. Этот предмет организации очень грубо можно свести к способу распределения полномочий в альфе “команда”: как команда делит между собой работы и координирует выполнение этих работ.
  • Enterprise engineering — практическая инженерная дисциплина, трактуется как поддисциплина системной инженерии. Всё организационное дополняется в ней вниманием к технологической инфраструктуре, включая IT-инфраструктуру — предмет тут альфы команды, технологии, работы.
  • Business engineering — более широкий термин, в него включается также и стратегирование по выходу на какие-то рынки, т.е. предпринимательская деятельность: для бизнеса характерно внимание не только к организации и технологиям работы, но и альфе возможностей, которые приносят стейкхолдеры.

Системная инженерия в этом ряду дисциплин занимается своим делом: альфами определения и воплощения системы — замысливает целевую систему, проектирует её, изготавливает, испытывает, эксплуатирует и выводит из эксплуатации (хотя и необязательно все это происходит в рамках одного предпринятия).

Самая приоритетная цель самой инженерии предпринятия: получить быстрое во всех смыслах слова предпринятие — быстро выпускающее целевую систему, быстро перестраивающееся и осваивающее новые технологии, быстро выполняющее проекты. В конечном итоге в конкуренции побеждает обычно самый быстрый, поэтому цель повышения скорости работы явно выделяется изо всех других целей. Если вы не знаете, делать ли вам дешевле, лучше или быстрее — делайте быстрее, это в долгосрочном плане самая выигрышная стратегия (на сэкономленное время вы успеете сделать другие проекты, причём и лучше, и дешевле).

Инженерия предпринятия создаёт ту часть предпринятия (организационную структуру и технологию, т.е. организационные звенья, инструменты, способы выполнения и координации работ, рабочие продкуты), которая занимается стратегированием/маркетингом/продажами — и обеспечивает неразрывную связь этой части предпринятия с инженерной частью.

Миссия предпринятия формулируется в терминах его целевой деятельности, а не прибыльности. Инженерия предпринятия получает миссию предпринятия как входную для своей работы (это user needs, желания собственников).

Инженерия предпринятия подобна системной инженерии, но с оговорками:

  • вместо инженерии требований по отношению к предпринятию говорят чаще о стратегировании/целеполагании (как и в случае инженерии требований, работа с user needs тесно связана с работой над требованиями — в данном случае определением функций предпринятия как “чёрного ящика”, с выходом на функциональную декомпозицию), системную архитектуру называют архитектурой предприятия,
  • по факту не говорят о проверках и приёмках, но занимаются измерениями (measurements — выставляют KPIs/Key Performance Indicators и проверяют их выполнение),
  • задачи операционного управления (operation management — максимизации прохода работ через систему-предпринятие), лидерства (leadership) и управления организационными изменениями (change management) системы систем предприятия рассматривают совместно больше с менеджерской (т.е. учитывая человеческий и социальный аспекты предпринятия), нежели инженерной (предпринятие-машина) точки зрения.
  • классические представления системной инженерии не слишком применимы к предпринятию: в силу самопринадлежности каждого человека, как основной организационной единицы, речь всегда идёт о системо-системной инженерии. Это означает, что можно сколь угодно тщательно определять предпринятие, но вот воплощение предпринятия может проходить с огромным трудом.

Практики инженерии предпринятия

Виды описания предпринятия

Развитие и совершенствование предпринятия

См. Развитие и совершенствование.

Бизнес-архитектура

В архитектуре предприятия выделяют определение того, как предприятие будет получать возможности. Бизнес-архитектура может быть частью общей архитектуры предприятия, либо отдельно от любых других определений предприятия. В бизнес-архитектуре особо выделяются описание сети пользы и бизнес-модели.

Сети пользы (value networks) позволяют обсудить то, как добавляется польза от выстраивания каких-то цепочек обменов (value chain, value-added).

Для описания цепочек “добавления пользы” используют

  • стандарт OMG VDML (Value Delivery Modeling Language).
  • язык описания бизнес-архитектуры это OMG BMM (business motivation model).

Бизнес-модель отвечает на вопрос “как вы зарабатываете деньги на том, что делаете”.

Для описания бизнес-модели есть множество способов (от текстовых эссе до моделирования в VDML). Набрал популярность способ описания при помощи “порождения бизнес-модели” (business model generation) — через ключевые деятельности, ключевых партнёров, ключевые ресурсы, структуру затрат, отношений с клиентами, сегментирование клиентов, предложение пользы, каналы продаж, источники доходов — и для удобства изображать всё это на определённого типа диаграмме-”холсте” (canvas), генератор .pdf файлов на разных языках.

Органиграмма

Органиграмма (organizational chart) — структура подразделений, декомпозиция предприятия, модульная его структура. Любую функцию предприятия должен кто-то поддержать: компоненты должны быть реализованы какими-то модулями. Как и любая архитектура, архитектура предпринятия считается созданной только тогда, когда вместе удалось совместить логическую архитектуру (требуемые деятельности — поведения, функции, процессы, практики, коммуникации) и физическую структуру, включающую обычно определение полномочий по распоряжению её физическими ресурсами.

Неархитектурные описания предпринятия

Неархитектурные описания предпринятия можно обнаружить в крупном предприятии по-разному описанными минимум четырежды в самых разных подразделениях:

  • в архитектуре предприятия, чтобы понимать, какие информационные системы её поддерживают, при этом архитектура предприятия часто будет разбита на два отдельно моделируемых куска:
    • «бизнес-процессы» и регламенты работы будут отмоделированы в "службе обеспечения качества" — ибо есть стойкое поверье, что описание процесса помогает именно качеству выполнения работ, и будет использован “Процессный подход” (т.е. описана последовательность действий).
    • архитектура информационных систем и аппаратного комплекса будут отмоделированы в «IT-службе» как IT-архитектура (а иногда и этот кусок бьют на отдельно архитектуру программного обеспечения и архитектуру компьютерного и связного оборудования).
  • в описании метода/практики: что-то, близкое к описаниям ситуационной инженерии методов — какие рабочие продукты, инструменты, компетенции, отдельные операции нужно выполнять.
  • 'в обучающих “пакетах” (чаще всего в соответствии со стандартом SCORM) дистантного образования. Чаще всего это поддерживается HR-службой, именно в их задачах учить новых людей специфической для данного предпринятия деятельности.
  • в системе документооборота, или системе процессного управления (BPM), или трекере ведения дел/выполнения поручений/документооборота (issue tracker, система adaptive case management), или системе проектного управления – для целей планирования работ и контроля их выполнения

Информация и данные в предпринятии

Информация и данные, которая используется во множестве проектов/предпринятий называется:

  • знаниями (если акцент делается на кортекс и том, что "внутри головы", а также обсуждения потребностей в этом знании. О формате представления умолчим, ибо употребляющие слово "знания" избегают разговора про форматы и формализмы).
  • нормативно-справочной информацией (если акцент делается на эксплицитно представленном знании в любой их форме — неструктурированной/полнотекстовой, равно как структурированной в виде объектных, реляционных, графовых баз данных, файлов данных компьютерного моделирования и т.д.).
  • справочными данными (если акцент делается на структурированной части НСИ, представленной единообразно, а рассмотрение не столько содержательное-инженерное, сколько менеджерское-логистическое — то есть “хранение и доставка данных по назначению”, абстрагированное от смысла данных).
  • мастер-данными (если акцент делается на справочных данных, подвластных единому центру администрирования — обычно в рамках одного предприятия- юрлица).

Виды работ над информацией:

  • инженерная/информационная работа (преобразование в соответствии с технологией получения целевой системы)
  • операционная работа ("управление" в его учётном/конфигурационном и логистическом/маршрутизационном смысле, акцент на формирование данных в отвязке от их содержания, их учёт и их передачу между местами содержательной обработки).

Ссылки

См. также

Комментарии